Preço da carne deve estabilizar nos próximos dias

Compartilhe:

Segundo Silvio Yassunaga, a alta vem desde 2019, mas não encontrará espaço devido ao cenário econômico atual

O preço da carne vem aumentando nos últimos tempos, mas segundo o presidente do Sindicato do Comércio Varejistas de Carnes Frescas do Estado de Goiás (Sindiaçougue), e vice-presidente da Fecomércio-GO, Sílvio Yassunaga, a tendência é estabilizar nos próximos dias, devido a queda da renda do consumidor.  

Silvio Yassunaga explica que esse aumento da carne bovina vem de 2019, como consequência da oferta baixa, a exportação em alta, o preço do dólar, que pressionam o mercado interno. O consumidor também começou a buscar outras opções com cortes mais baratos, como costela, carne de segunda, músculo, acém, paleta, só que isso também eleva a procura destes cortes e acaba pressionando a alta deles. “Estamos confiantes na estabilização, porque não existe mais espaço para o aumento do preço, com a alta que teve e a atual situação econômica”.

Leia mais

Rolar para cima