Premiação foi realizada no Cora Restaurante Escola para celebrar os melhores da gastronomia de Goiânia em 2022
O Cora, primeiro restaurante escola de Goiás, idealizado e implantando pelo Sistema Fecomércio Sesc e Senac, na sede da Assembleia Legislativa de Goiás, recebeu nesta terça-feira (22), a cerimônia de premiação do 1° Prêmio do Guia Curta Mais – O Melhor da Cidade.
Para celebrar os 15 anos do guia gastronômico, cultural e turístico, Curta Mais, o evento conta com a realização do Senac Goiás juntamente com o Sesc Goiás e Fecomércio, e com o reconhecimento e apoio do Sicoob, Secovicred e do Sebrae.
Foram premiados os melhores negócios da cidade nos setores de gastronomia, entretenimento, hotelaria e turismo. Ao todo, são 52 categorias, sendo divididas em 42 principais, que foram avaliadas por um júri local, e 10 categorias populares, que foram escolhidas por meio de votação no site do Curta Mais.
Para o presidente do Sistema Fecomércio Sesc e Senac e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), Marcelo Baiocchi, o Cora Restaurante Escola recebe o público com grande alegria para o primeiro evento antes mesmo da inauguração. “Nós estamos imensamente honrados em receber um evento brilhante como o 1° Prêmio Curta Mais, que com certeza já é um sucesso. O Cora também promove a valorização de bons profissionais somado ao reconhecimento da boa cultura gastronômica local”, frisou.
Baiocchi também falou sobre as vagas que existem em aberto no segmento de bares e restaurantes e sobre a falta de mão de obra qualificada para preenchê-las. “E nós da Federação do Comércio e Senac estamos investindo muito no segmento a exemplo do Restaurante Cora que está sendo idealizado com o objetivo de formar mão de obra qualificada para trabalhar no segmento. O Newton [presidente do Sindibares] nos relatou que há 3 mil vagas que precisam ser preenchidas nos bares e restaurantes por mão de obra qualificada. Nós estamos aqui para qualificar e ocupar esses espaços”, pontuou.
Conforme o diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, o Cora Restaurante já une desde à sua concepção grandes referências na gastronomia e na cultura goiana. “Colaborar com a primeira premiação de grandes empreendedores é para nós uma alegria porque temos muitos talentos na nossa culinária, no turismo, no entretenimento e na cultura e o Cora, até antes de receber o público, já faz parte de tudo isso”, ressaltou.
O 1° Prêmio Curta Mais – O Melhor da Cidade conta com o apoio do Sistema Fecomércio Sesc Senac, que tem por presidente Marcelo Baiocchi. O Sistema integra a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), presidida por José Roberto Tadros.
*Com informações da Assessoria do Sesc Senac.