As diretorias do Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas no Estado de Goiás (Sindiaçougue) e da Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa) se reuniram nesta terça-feira (16) para discutir medidas para melhorar as condições de comercialização de carne no Estado. O presidente do Sindiaçougue, Carlos Yassunaga Brito, e da Agrodefesa, José Essado Neto, reuniram suas equipes na sede da autarquia estadual.
O Sindiaçougue integra a Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de Goiás (Federação-GO), que por sua vez pertence à Confederação Nacional do Comércio (CNC), presidida por José Roberto Tadros. A Fecomércio participou da reunião representada pelo diretor de Relações Institucionais, Simeyzon Silveira, e pelo assessor jurídico Rogério Campos Borges. Eles representaram o presidente da entidade, Marcelo Baiocchi.
Com o apoio da Fecomércio, o Sindiaçougue vem trabalhando para aperfeiçoar todas as etapas da cadeia de comercialização da carne. Segundo Carlos Yassunaga Brito, a interlocução permanente com os órgãos de regulação do setor melhora não apenas o ambiente de negócios, mas também a qualidade do produto ofertado ao consumidor. Goiás tem o segundo maior rebanho bovino do Brasil, ocupa a quinta posição no abate de frangos e a sétima no abate de suínos.